В связи с проведением ремонтных работ
сотрудники центра временно переехали в отделение реабилитации инвалидов
по адресу: г. Камешково, ул. Ленина, д. 7
(вход напротив сквера, рядом с магазином Ермолино).
Просьба обращаться: ул. Ленина, 7.
тел.: 8(49248) 2-10-48
2 июня на базе отделения реабилитации инвалидов Камешковского комплексного центра прошла игровая программа «Солнечный круг – небо вокруг», посвященная Дню защиты детей.
День защиты детей в России ежегодно отмечают 1 июня.
Во Франции, Италии, Индии и Германии аналогичный праздник, Всемирный день ребенка, проводят 20 ноября. Он был учрежден Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных наций (ООН) в 1954 году. Ровно через пять лет — 20 ноября 1959 года — ООН приняла Декларацию прав ребенка. А еще через 30 лет — в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.
До того, как появился Международный день защиты детей, в мире предпринимались попытки учредить общий праздник для самых маленьких граждан. Например, в 1857 году в США пастор Чарльз Леонард провел воскресную службу, посвященную детям. Он назвал эту дату Днем розы. Цель праздника — привлечь внимание к защите прав детей во всем мире.
Главной целью нового праздника была защита детей, которые потеряли семью и кров во время и после Второй мировой войны. Уже в следующем году торжество отметила 51 страна во всем мире. Все государства проявили солидарность в вопросе защите прав детей, нуждающихся в поддержке в послевоенный период.
В этот день ребята из отделения реабилитации инвалидов участвовали в игре «Солнечный круг – небо вокруг». Сначала все приняли активное участие в викторине «Я и моя семья». Затем на примере русских народных сказок разбирали отдельные статьи из «Конвенции по правам ребенка».
Завершилась встреча изготовлением « солнышка из ладошек» и рисованием на асфальте. Ребята проявили всю находчивость и фантазию: кто – то изобразил герб России и флаг, кто – то нарисовал воздушные шарики и голубей. А в целом – все рисовали детство.
Как сказал один из участников встречи: «Детство – это когда ты безумно счастлив из-за того, что мыльный пузырь коснулся земли и не лопнул».