Осень – время заготовки на зиму важнейшего продукта, без которого трудно себе представить нашу кухню, да и весь уклад русской жизни – квашеной капусты. Опытные хозяйки знали, что солить капусту нужно с первыми заморозками и не раньше, иначе она закиснет. Первые морозы уже прошли, выпал первый снег, значит, пришло время заготовок!
Известно, какую пользу приносят блюда из капусты, особенно из квашеной. В старину ее ели всю зиму – и просто хрустящей, и с добавлением постного масла, и с антоновскими яблоками. Но главное, готовили из квашеной капусты кислые щи – важный элемент русской кухни. Это блюдо было такой же обязательной пищей в доме, как хлеб.
В этом году уже прошли первые морозы, выпал первый снег – самое время солить капусту! Подопечные отделения социального обслуживания на дому (МО Вахромеевское) Грачева Галина Алексеевна и Голенкова Пелагея Константиновна не явились исключением из числа хороших хозяек, но силы уже не те, поэтому нашинковать и нарубить капусту для засолки им помогла работница отделения Гусева Вера Алексеевна. Через пару недель можно приступать к дегустации!