• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

Поиск по сайту

 ok vk Icon RUTUBE dark color

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

  


 

b2 nokoy2


 

29020240005

Осень – время заготовки на зиму важнейшего продукта, без которого трудно себе представить нашу кухню, да и весь уклад русской жизни – квашеной капусты. Опытные хозяйки знали, что солить капусту нужно с первыми заморозками и не раньше, иначе она закиснет. Первые морозы уже прошли, выпал первый снег, значит, пришло время заготовок!

Известно, какую пользу приносят блюда из капусты, особенно из квашеной. В старину ее ели всю зиму – и просто хрустящей, и с добавлением постного масла, и с антоновскими яблоками. Но главное, готовили из квашеной капусты кислые щи – важный элемент русской кухни. Это блюдо было такой же обязательной пищей в доме, как хлеб.

В этом году уже прошли первые морозы, выпал первый снег – самое время солить капусту! Подопечные отделения социального обслуживания на дому (МО Вахромеевское) Грачева Галина Алексеевна и Голенкова Пелагея Константиновна не явились исключением из числа хороших хозяек, но силы уже не те, поэтому нашинковать и нарубить капусту для засолки им помогла работница отделения Гусева Вера Алексеевна. Через пару недель можно приступать к дегустации!

Решаем вместе
Есть вопрос?
Яндекс.Метрика