Если вы не любите тыкву - вы ее не умеете готовить. Супы, салаты, каши, пироги, печенье, тыквенная икра - просто невозможно перечислить все блюда, которые можно приготовить из этой осенней царицы кухни. Тыква - прекрасный Божий дар природы человеку. Это полезное и вкусное растение, бахчевая культура, известная во многих странах. Из тыквы делают разные поделки для украшения интерьера, она красиво лежит на кухне, вносит ноту позитива в хмурые осенние дни. При этом она радует взор своим ярким жизнерадостным цветом осенью, когда начинает ощущаться нехватка солнца. И конечно, это полезный и вкусный овощ.
Участница мини-клуба общения «Бодрость духа», организованного при отделении социального обслуживания на дому №3 Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения, с удовольствием прослушала интересную информацию, которую подготовил для нее социальный работник. Участница клуба Фаина Михайловна Прунова поделилась старинными рецептами приготовления каши из тыквы, рассказала как готовит сок на зиму, и, конечно, как можно заморозить на зиму тыкву, чтобы ее хватило до следующего урожая. Встреча получилась интересной и познавательной. Хочется пожелать всем, чтобы порадовали своих близких в эти осенние денечки вкусным тыквенным блюдом.