• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

Поиск по сайту

 ok vk Icon RUTUBE dark color

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

20220240003

Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, Оружейная палата и другие всемирно известные музеи на слуху у всех. Ежегодно они собирают миллионы посетителей. Но как же трогательны скромные, небогатые, собранные своими силами маленькие музеи, которые способны подарить своему гостю большие радости! В таких музеях особенно чувствуешь живую историю - ведь каждая вещь, которую можно потрогать, подержать в руках, связана с историей именно этих мест. Смотришь и думаешь, что именно в этом селе пряли вот на этих прялках, мололи зерно в этих ступках и пили чай из этих самоваров.

     Колесо человеческой истории, поворачиваясь, сметает не только города и цивилизации, но и множество повседневных мелочей. Вещи, что лет сто назад были предметами первой необходимости, сегодня даже не известны большинству людей. А ведь предметы старины – это история многих поколений. 

      Чтобы узнать, как жили люди в древней Руси, как был устроен их быт, чтобы «прикоснуться» к историческому прошлому, члены клуба «Бархатный сезон», созданного при Камешковском комплексном центре социального обслуживания населения, приехали в одно из красивейших мест Камешковского района - село Усолье.  Радушно и тепло нас встретила хозяйка музея деревенского быта Галина Николаевна. На дворе ее дома мы оказались в мире вещей, которые окружали наших прабабушек и прадедушек. Здесь разместилась обширная экспозиция предметов утвари и деревенского быта. Чего здесь только нет! От старинных прялок, утюгов и самоваров до икон, датированных началом 19 века; от железных изделий для сельскохозяйственных работ до одежды, мебели и личных вещей людей разных поколений. На 30-ти квадратных метрах в одной комнате сошлись несколько эпох. Где ещё увидишь такое!

     Знакомство с селом Усолье продолжилось в уже очень известном месте для многих – Музее Валенка. Здесь Нина Федоровна Герасимова, староста Усолья, очень вдохновенно и интересно познакомила нас с историей становления села, с его достопримечательностями, соляным промыслом и неофициальным символом России - обыкновенным русским валенком.  Оказывается, что несмотря на простоту валенка, процесс его изготовления очень сложный и трудоемкий, а экспонаты, собранные жителями села Усолье, действительно уникальны. Всех покорил голос Лидии Руслановой, звучавший из старинного патефона.

       Совместные фотографии и яркие впечатления от поездки надолго сохранятся в душе каждого.

  


 

b2 nokoy2


 

Решаем вместе
Есть вопрос?
Яндекс.Метрика