• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

ОБЪЯВЛЕНИЕ
 

В г. Камешково 15 ноября 2021 г. открылось новое отделение по работе с молодыми инвалидами. Приглашаем на работу специалистов с профильным образованием (педагогическое, медицинское, социальное, психологическое).

Стабильная з/п, полный соц. пакет, 5-дневная рабочая неделя с 8 до 17.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону

8 (49248) 2-11-45


 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

IMG 20211122 WA0000 1

Департамент социальной защиты населения Владимирской области

организует доставку граждан старше 60 лет в учреждения здравоохранения

для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции

В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 граждане старше 60 лет, изъявившие желание на проведение вакцинации, могут обратиться в Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения по вопросу доставки до медицинского учреждения с целью согласования даты и времени её осуществления по телефону:

8(49248)2-13-64 (специалист по социальной работе Макова Наталья Александровна), а также на единый социальный телефон 8-800-450-01-21.

045202000001

Живет в деревне Кижаны Камешковского района замечательная женщина, труженица тыла - Серафима Николаевна Давыдова. Родилась она 3 июля 1927 году в крестьянской семье.

           Сразу по окончании школы началась Великая Отечественная война. И в возрасте 14 лет Серафима Николаевна пошла работать на Ковровский завод Киркиш (в настоящее время завод им. Дегтярева) на станке шлифовщицей. Завод работал в 2 смены, выходных не было. Первая смена начиналась в 7 утра и чтобы вовремя попасть на работу вставали в четыре утра, шли пешком от деревни до станции «Пропасти» д.Тереховицы. Летом было легче, а вот зимы в то время были суровые, был случай, когда два человека замерзли насмерть, не дойдя до поезда. После этого случая Серафима Николаевна снимала на зиму комнату в городе, расплачивалась за которую своими карточками на хлеб. Рабочим было положено 700 грамм хлеба. Дома в тяжелое военное время выручал огород и еще держали на двоих с соседями корову.

          Весть о Победе пришла на станции, вышел дежурный и объявил, что война закончилась, и день будет объявлен выходным. Но в то время не явиться на работу означало попасть под трибунал, все сели на поезд и поехали до станции Новки, где по громкоговорителю объявили, что день Победы - выходной. Домой летели, как на крыльях, неся праздничную весть, всеобщему ликованию не было конца, люди обнимались, танцевали и плакали.

          После войны восстанавливали сельское хозяйство и Серафима Николаевна пошла работать в колхоз. В 1948 году вышла замуж и после рождения второго сына постепенно выстроили дом во Владимире, где родился еще один сын.

На новом месте Серафима Николаевна устроилась кассиром в областную рыботорговую базу, затем на завод «Электроприбор» бухгалтером. Поступила в ШРМ, а затем заочно в Московский финансово – экономический институт. Учились всей семьей, когда Серафима Николаевна сдавала последний экзамен, старший сын закончил 10 классов, а младший - 1 класс. Вскоре после окончания института Серафиму Николаевну пригласили на должность главного бухгалтера на вновь созданное предприятие.

Об этих годах Серафима Николаевна вспоминает с теплотой. Она никогда не сидела на месте, занималась общественной деятельностью, участвовала в соревнованиях, пела в хоре, за высокие показатели в труде побывала в Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше. Но с мужем случилось несчастье, пришлось уйти на пенсию и вернуться в родную деревню Кижаны Камешковского района. И здесь нашлась работа, держали домашний скот, снабжали население домашним молоком, много лет была сельским старостой, занималась благоустройством своей деревни. К сожалению, муж Юрий Васильевич ушел из жизни, но рядом с Серафимой Николаевной живут ее сын Михаил и внук.

   На глазах этой женщины менялись эпохи, она видела коллективизацию, разрушение храмов, поэтому приложила все силы, когда участвовала в восстановлении церкви г. Камешково, за что была приглашена на встречу с патриархом Кириллом. А ещё она почетный донор. Более 30 литров крови, сдала эта женщина для спасения человеческих жизней.

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика