• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

Поиск по сайту

 ok vk 

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

  


 

b2 nokoy2


 

29020230003

В 2023году на базе отделения социальной реабилитации инвалидов Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения был создан клуб «Бархатный сезон», который с удовольствием посещают граждане с ограниченными возможностями здоровья. В клубе проходят интересные встречи, мероприятия, занятия по различным направлениям деятельности. С сентября в клубе была организована Мастерская новогодней игрушки под руководством Ольги Вячеславовны Власовой.

История новогодней игрушки очень интересна и увлекательна. Начнем с того, что в старину люди не праздновали Новый год с елкой; они наряжали елку на Рождество. Первое время украшения были съедобными: пряники, орешки, яблоки. Богатые люди покрывали съедобные вещи сусальным золотом. Было очень красиво.

В России первые елочные игрушки появились благодаря супруге императора Николая 1 – Александре Федоровне. Именно она установила первую елку с гирляндами, свечами и игрушками. Первыми елочными игрушками были стеклянные шары, которые привозились из Германии и были очень дорогие. Историки пишут, что один шар стоил 20 рублей, а набор шаров – 200 рублей; при том, что на 20 рублей можно было купить корову, а за 200 рублей можно было купить дом в Санкт – Петербурге.

Со временем стали появляться игрушки подешевле. Их изготавливали из ваты. Вата обладала отличными качествами : мягкая, податливая. Из нее получались очень интересные игрушки.

Позже были созданы артели по изготовлению игрушек из ваты. В артелях работали художники и скульпторы. Краска наносилась вручную, а уже потом был придуман способ горячего тиснения.

Сотрудники отделения реабилитации освоили старинную технологию изготовления елочных игрушек из ваты, и научили граждан с инвалидностью изготовлению таких игрушек. Сначала осваивались азы процесса, наготове были снеговички. Затем пришел черед Новогодним гостям : Деду Морозу, Снегурочке и символу 2024 года – Дракону.

Посетителями отделения социальной реабилитации инвалидов были изготовлены яркие, праздничные, а главное – добрые игрушки.  В предверии нового года часть изготовленных игрушек, было принято решение , подарить детскому саду г. Камешково.

Как сказал Р. Эмерсон : « Самый лучший дар – это дар делать добро другим. Награда за доброе дело – в самом его совершении. Действуйте, если у вас есть импульс к доброте».

Решаем вместе
Есть вопрос?
Яндекс.Метрика