• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

04020230001

21 февраля 2023 гола жительница деревни Нестерково Камешковского района Владимирской области Кондратьева Анна Борисовна отпраздновала свой  почтенный юбилей. Специалист по социальной работе Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Золкина Наталья Ивановна совместно с представителем администрации МО Второвское Галиной Николаевной Лёвиной поздравили юбиляра с 85 - летием.

Нелёгкая судьба выпала Анне Борисовне. Родилась она в селе Флаговище, ранее Смоленской области, в бедной многодетной семье, была старшим ребёнком. В родном селе стояли немцы. Дом, скотину, имущество отобрали. Приходилось жить в землянках, спать на досках. Отец пришёл с фронта в 1945 году с ранением ноги. Маленькая Аня вначале не признала его, только через неделю смогла общаться. Отец был очень добрым человеком, а мама - строгая. Так как жили очень бедно, окончив 7 классов, девочка пошла работать. Вместе                   с братом пасли скотину в 25 километрах от дома. За работу выдавали сено, солому, картофель и ещё 100 рублей денег. Анна Борисовна помнит, что из местной газеты приезжал редактор и фотографировал «маленьких пастухов» с босыми ногами. Потом работала в совхозе, выдавала молоко и мясо. За хорошую работу неоднократно была поощрена 1,5 метрами ситца на платья.

В 17 лет была завербована в Белоруссию, город Витебск, на торфоразработки, где отработала один год. Работая на Второвском торфопредприятии, снимала жильё у зажиточных людей, где помогала по хозяйству, ухаживала за скотиной и убиралась в доме, получая 25 рублей за работу. В 1958 году Анна Борисовна трудоустроилась на железную дорогу в вагонное депо, где отработала более 30 лет. Имеет звание - «ветеран труда».

Замуж вышла за уроженца деревни Чистуха. Молодой семье выдали землю на железнодорожной станции Карякинской. Купили сруб, построили дом. Здесь и проживает Анна Борисовна по настоящее время. И сейчас, не смотря на все жизненные испытания, остаётся оптимистичным и общительным человеком.

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика