• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

15620220008

Осенью 2022 года жительница посёлка Мирный Камешковского района Владимирской области Козыренко Любовь Фёдоровна отпраздновала свой                          почтенный юбилей. Специалист по социальной работе Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Золкина Наталья Ивановна совместно с депутатом Совета народных депутатов МО Второвское И.В.Желдак, работниками культуры Е.С.Желдак и Ю.А.Золкиной, серебряными волонтёрами - членами совета ветеранов пос. Мирный Л.М. Пахомовой и Л.А.Овчинниковой и учащимися среднего звена МБОУ Мирновская СОШ, поздравили юбиляра с 80 - летием.

Нелёгкая судьба выпала Любови Фёдоровне. Родилась она в посёлке Ульяновка Ставропольского края. Жили на оккупированной немцами территории вместе с бабушкой и младшим братом мамы. Всю живность, что была в доме, немцы расстреляли. Отец и старший брат ушли на фронт. Мама работала на ферме, дома почти не бывала, с утра до ночи трудилась. Кушать было нечего. Денег не было, вообще не знали, что такое деньги. Брат Виктор в 10 лет перевозил на быках зерно с поля на ток, а шестилетняя Люба ему помогала. В семь лет пошла в школу. Во втором классе сильно заболела, пропустила третью четверть и маленькую Любу оставили на второй год. В начале 1945 года младшего брата мамы призвали на фронт, а 25 апреля 1945 года он погиб в Германии.

В 1951 году без документов переехали в Туркмению, добирались восемь дней, сначала на поезде, потом на пароме. В январе 1953 года после болезни умерла мама, на тот момент девочке было всего десять лет. Любовь Фёдоровна, получив паспорт в шестнадцать лет, пошла работать связисткой в узел связи, и одновременно училась в вечерней школе.

В 1962 году вышла замуж за Козыренко Михаила и переехала к мужу в город Алма-Ата республики Казахстан. В молодой семье родились сын и дочка. После известных событий в девяностых годах в Казахстане, семье пришлось уехать в Россию. В 1998 году Любовь Фёдоровна вместе с супругом переехала в посёлок Мирный, где проживает до сих пор. И сейчас, не смотря на тяжёлые жизненные испытания, Любовь Фёдоровна остаётся жизнелюбивым, оптимистичным и общительным человеком.

От всей души желаем Любови Фёдоровне крепкого здоровья, мира и любви родных сердец. Желаем не терять никогда огонька в глазах. Пускай улыбка никогда не сходит с Вашего лица. Пусть жизнь приносит исключительно светлые и радостные минуты. Спасибо Вам за мудрость, которой Вы делитесь с таким удовольствием.

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика