• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

034202200001

     Любая жизнь – это ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие односельчане жили как можно дольше. Человек, отмечающий 80 – летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок. Восьмого марта, в Международный женский день, отметит свой юбилей ветеран труда, человек категории «Дети войны» Валентина Тимофеевна Антипова, проживающая в селе Второво Камешковского района.

     Валентина Тимофеевна - обычная русская женщина, испытавшая на своём веку страшное военное и тяжёлое послевоенное время. Помнит в мельчайших подробностях свою биографию. Родилась в многодетной семье в Смоленской области деревне Яново, оккупированной немцами территории. Немцы стояли прямо в хате. Четыре раза собирались расстрелять мать маленькой Вали. Отец пропал без вести на фронте. Освобождение, холод, голод.

     Получила образование 10 классов. После окончания школы приехала к родственникам в Камешковский район, где вышла замуж и родила троих замечательных детей. Работала наборщицей в типографии, на фабрике - ткачихой. Более 40 лет проработала в сельском хозяйстве. Была удостоена высокого звания «Ветеран труда». Цитата из газеты «Знамя»: - «Животноводы Второвской фермы Опытного поля успешно завершают зимовку скота, сейчас они получают по 14-15 литров молока от коровы. Это наилучший показатель в районе. Немалая заслуга в этом принадлежит бригадиру Валентине Тимофеевне Антиповой». Избиралась депутатом Второвского сельского совета Народных депутатов, состояла в профсоюзе. Помимо активной общественной деятельности, принимала участие в культурной жизни родного села. Все мероприятия, праздники, концерты не проходили без её участия. Неоднократно всей семьёй принимали участие в художественной самодеятельности. Перед выходом на пенсию работала поваром в детском саду. Детишки обожали Валентину Тимофеевну, ели с огромным удовольствием и часто просили добавки.

     Антипова В.Т. воспитала троих замечательных детей – двоих сыновей и одну дочку. Дочка Ирина более 40 лет работает в школе учителем, старший сын Алексей виртуозно играет на гармони и мастер на все руки, а младший Дмитрий имеет статус ветерана боевых действий, служил в Чечне. Все трое активные, весёлые и жизнелюбивые.

     Не поддаётся возрасту Валентина Тимофеевна, держится молодцом, на жизнь смотрит с оптимизмом. Желаем нашей имениннице крепкого здоровья, любви и заботы родных и близких людей, долгих лет жизни!

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика