• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

ОБЪЯВЛЕНИЕ 

ГБУСО ВО «Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения» приглашает на постоянную работу:

- СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ (государственная социальная помощь на основании социального контракта)

35-50 лет, образование – экономическое или юридическое (среднее профессиональное или высшее), знание ПК, коммуникабельность.    

       Стабильная заработная плата и полный соцпакет гарантированы. За более подробной информацией обращаться по адресу: г. Камешково, ул. Свердлова, 11 (рядом с магазином «Магнит») или по телефону:

8(49248) 2-11-45


 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

24 raikin

Для слушателей народного университета «третьего возраста»

Его называли русским Чарли Чаплином и чародеем пантомимы. В памяти поклонников Аркадий Райкин остался неповторимым мастером сценического перевоплощения, а темы его сатирических моноспектаклей остаются актуальными и сегодня. 

24 октября исполняется 110 лет со дня рождения лучшего сатирика нашей страны, неподражаемого короля перевоплощений, «человека с тысячью лиц» Аркадия Райкина. Гениальный актер, искрометный сатирик, талантливый режиссер, Райкин олицетворял собой целую эпоху в истории советской эстрады. Его удивительный юмор любили все - и простой рабочий, и генеральный секретарь. Билеты на его спектакли доставали с боем, во время телепередач с его участием от экрана не отходила вся страна. Фразы, произнесенные Райкиным со сцены почти полвека назад, цитируют до сих пор.
         Миниатюры Райкина повествовали о повседневном – о простых бытовых проблемах: жизни в коммуналке, дефиците, бюрократии мелких чиновников. Но они с поразительной точностью отражали невообразимые перекосы советской системы. Герои Райкина были легко узнаваемы, типичны и при этом утонченно и комично утрированны.
Интересно, что юмор Райкина был понятен не только соотечественникам. В 1965 году театр Райкина провел успешные гастроли в Англии.
В память о своем основателе театр «Сатирикон» проводит творческие вечера. Аркадий Райкин фактически создал этот театр, который ранее назывался Государственным театром миниатюр, а теперь носит его имя. Сейчас художественное руководство труппой осуществляет сын мастера - народный артист России Константин Райкин.
«Внешне он нередко выглядел скучным, будто о чем- то грустил, - делятся коллеги. - Видимо, внутри у него происходила какая-то значительная, сложная работа… А еще он никогда и никого не смешил по заказу». А другой помнит случай, как Райкина привели к Ландау, чтобы артист развеселил смертельно больного ученого. Но ничего не вышло - оба гения лишь промаялись нелепостью ситуации. «Бог дал Райкину феноменальный дар, который он применял при одном непреложном условии - только на сцене, при публике и в час веселья», - резюмирует артист.
Выдающийся сатирик заметил Михаила Жванецкого и других талантливых актеров молодежного театра «Парнас-2» (Романа Карцева, Виктора Ильченко и Людмилу Гвоздикову) во время своих гастролей в Одессе, и в 1962 году он пригласил их в свой театр. В 1969 году Райкиным в сотрудничестве с Михаилом Жванецким была поставлена программа «Светофор». В том же году Жванецкий, Карцев и Ильченко покинули Театр миниатюр для продолжения самостоятельной эстрадной карьеры.
                   Аркадий Исаакович Райкин родился 24 октября 1911 в Риге. Позже в семье появились и другие дети: младшие сестры Белла (1916—2009) и Софья, и брат Макс (1927—1999).
Уже в школе Аркадий начал выходить на сцену - занимался в драмкружке и увлекался театром. В 1922 году семья переехала в Петроград.
В 1935 году Райкин окончил Ленинградский техникум сценических искусств, куда поступил вопреки желанию родителей. Во время обучения одновременно брал частные уроки у известного артиста жанра музыкальной эксцентрики М. Н. Савоярова.
Ровно один день Райкин проработал в Александринском театре, а затем сбежал оттуда - решил, что не имеет права выходить на одну сцену с великими Бабочкиным и Полицеймако. Свою актерскую деятельность Райкин начинал как киноартист, но его карьера в кинематографе была не особенно успешна. Признание пришло к актеру в Москве, в ноябре 1939 года. Тогда Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады, выступив с танцевально-мимическими номерами «Чаплин» и «Мишка».
              В том же 1939 году Аркадий Исаакович был принят в труппу Ленинградского театра эстрады и миниатюр, а спустя три года он стал художественным руководителем этого театра.
В годы Великой Отечественной войны Аркадий Райкин давал концерты на фронте. После войны он продолжил работу в Театре миниатюр. Вместе с писателем-сатириком В. С. Поляковым Райкин создал театральные программы «На чашку чая», «Не проходите мимо», «Откровенно говоря».
В 1982 году театр Аркадия Райкина переехал в Москву и был переименован в Государственный театр миниатюр.
В конце жизни артист много болел, перенес несколько инфарктов. Аркадий Райкин скончался 17 декабря 1987 года от последствий ревмокардита и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика