• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

ОБЪЯВЛЕНИЕ 

ГБУСО ВО «Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения» приглашает на постоянную работу:

- СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ (государственная социальная помощь на основании социального контракта)

35-50 лет, образование – экономическое или юридическое (среднее профессиональное или высшее), знание ПК, коммуникабельность.    

       Стабильная заработная плата и полный соцпакет гарантированы. За более подробной информацией обращаться по адресу: г. Камешково, ул. Свердлова, 11 (рядом с магазином «Магнит») или по телефону:

8(49248) 2-11-45


 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

100202100001

Для слушателей народного университета

«третьего возраста»

Общеизвестно, что общение с животными положительно действует на людей. Даже одно присутствие «братьев наших меньших» благотворно сказывается на психоэмоциональном состояние человека. Они могут работать как естественные биорегуляторы и служат стимулом долголетия и активности. В научном мире существует термин – Анималотерапия, который означает – лечение животными. В наши дни это направление нашло признание в России и все активнее используется для лечения и профилактики заболеваний самой разнообразной этимологии. Особенно перспективным лечение оказывается для детей и пожилых людей. Оказалось, что имеющие любимцев пожилые люди не только живут дольше, но и гораздо меньше страдают деменцией, болезнью Альцгеймера, а также нарушениями памяти.

Кот или кошка - очень ласковые существа. Своей отзывчивостью и вниманием они скрашивают долгие вечера, которые хозяева проводят перед телевизором или просто в уютном кресле. Гладят животное, общаются с ним... - Казалось бы, ничего особенного. Но зачастую пожилые люди в силу возраста оказываются ограничены в общении и попросту начинают забывать слова и даже целые фразы. Однако проблема легко решается, когда в роли собеседника выступают котики.

Пожилым людям полезно гладить кошку - это активирует тактильную и сенсорную функции мозга. А это, в свою очередь, полезно как профилактика старческой деменции. Старость, проведённая рядом с любимым существом, полна добрых моментов. По опросам на первом месте в нашей стране находятся кошки. Нужно сказать, что эти пушистые домашние питомцы недаром заслужили всеобщее признание. Даже простое мурлыканье кошки вызывает целебный эффект. Эти звуковые колебания, диапазоном 20-50 герц, успокаивают нервную систему человека, стимулируют иммунитет и помогают регенерации тканей. Кошки, при непосредственном контакте, способны стабилизировать давление и сердечную деятельность. Фелинотерапия (лечение кошками) – это область, в которой сделаны настоящие открытия. Трудно было даже предположить, что кошки могут действовать как противовоспалительное средство. Однако сегодня это уже доказанный факт.

Рыбки и птицы тоже радуют и дарят прекрасное настроение. Всех этих замечательных животных можно назвать командой анималотерапевтов, которые действуют деликатно и эффективно по программе, заложенной в них самой природой. Согласитесь, приятно проснуться утром и позавтракать под легкий птичий щебет, и хорошо перед сном понаблюдать за рыбками, сидя в уютном кресле. Наблюдение за рыбками не только успокаивает расшатанные нервы и снимает напряжение, но и лечит бессонницу.

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика