• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

ОБЪЯВЛЕНИЕ 

ГБУСО ВО «Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения» приглашает на постоянную работу:

- СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ (государственная социальная помощь на основании социального контракта)

35-50 лет, образование – экономическое или юридическое (среднее профессиональное или высшее), знание ПК, коммуникабельность.    

       Стабильная заработная плата и полный соцпакет гарантированы. За более подробной информацией обращаться по адресу: г. Камешково, ул. Свердлова, 11 (рядом с магазином «Магнит») или по телефону:

8(49248) 2-11-45


 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

600x500

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

052202100002

В отделении милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов «Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения»  технология «Гарденотерапия» и клуб «Во саду ли в огороде» действуют  на протяжении нескольких лет. Деятельность их направлена на сохранение и продление социальной активности  и поддержание физических способностей пожилых граждан.

Работа проводится по определенному плану, разработанному с учетом пожеланий участников клубов, которая включает в себя:

- выбор посадочного материала (семян, клубней, отводков);

- подготовка почвы, с проведением её обеззараживания и обогащения питательными веществами, копка грядок;

- посев и посадка различных цветочных и овощных культур;

- уход за овощными и комнатными растениями (пикирование, полив, подкормка, прополка, пересадка);

- уборка урожая;

- проведение  бесед на темы цветоводства, овощеводства.

На территории отделения есть участок земли, на котором  расположен огород, цветочные клумбы и теплица «Капелька». На мини-огороде проживающие выращивают морковь, лук, картофель, огурцы, помидоры,  разную зелень и цветы. Так же есть кустарники ягод:  малины, смородины. Огород для проживающих отделения как эликсир молодости и долголетия.  Работа на огороде хорошо влияет на поддержание здоровья, а также на продолжительность срока жизни. Активный образ жизни, которой подразумевается при обработке своего участка, значительно снижает риски сердечных заболеваний и инсультов. Уход за растениями, саженцами, пересадка комнатных растений и другие виды работ приводят к улучшению самочувствия и самоконтроля.                                                           Весь сезон садоводства и ухода за огородом проживающие отделения прикладывают значительные усилия, направленные на заботу о хозяйстве.

Для граждан пожилого возраста с ограниченными  физическими способностями, но имеющими неограниченную тягу к огородничеству, в отделение созданы условия для разведения   огорода на подоконнике. Это отличная возможность побаловать себя свежими овощами и зеленью.  Подопечным нравится работать с землей и наблюдать за ростом  овощных и цветочных культур. Они с большим желанием ухаживают за растениями. 

Фролова В.И. к 20 апреля вырастила прямо в комнате свежий урожай  огурчиков. Валентина Ивановна  отметила, что огород на подоконнике — приятное занятие, особенно весной, когда хочется отведать свежие дары природы. Нет ничего приятнее, когда первая весенняя зелень и овощи поспевает прямо у тебя на глазах.

Ранней Весной это единственный вид производственного труда «Огород на подоконнике» доступный гражданам пожилого возраста и  ограниченным с ограниченными физическими возможностями. 

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика