• perdan2017

  • gosus 01

Поиск по сайту

slabovid

ok vk 

30112017 22

223

nasblg

Banner Natsproekt2

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

goscovid19

Департамент социальной защиты населения Владимирской области

организует доставку граждан старше 60 лет в учреждения здравоохранения

для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции

В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 граждане старше 60 лет, изъявившие желание на проведение вакцинации, могут обратиться в Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения по вопросу доставки до медицинского учреждения с целью согласования даты и времени её осуществления по телефону:

8(49248)2-13-64 (специалист по социальной работе Кириллова Анна Владимировна), а также на единый социальный телефон 8-800-450-01-21.

041202100001

Ивану Семеновичу М., труженнику тыла в этом году исполняется 94 года. В 2020 году с ним случилась беда: неудачно упав, он сломал бедренную кость. Вердикт врачей был однозначный : постельный режим, никакого лишнего движения. Ивану Семеновичу, привыкшему все делать самому,

было очень трудно смириться с такой ситуацией. Родственники как могли ухаживали и поддерживали его, но так как проживали они далеко, каждодневный уход обеспечить не могли. На семейном совете было принято решение привлечь к уходу социальных работников. Так Иван Семенович познакомился со своими новыми помощницами- Саламоновой Ириной Владимировной и Макаровой Светланой Александровной- энергичными, не боящимися трудностей, ведь у каждой на обслуживании по 6-7 человек. Доброта, сердечность и заботливое участие делают их незаменимыми для подопечных.        

Первым делом для более комфортной адаптации из пункта проката «Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения» бесплатно была выделена и доставлена многофункциональная кровать с антипролежневым матрасом, так же очень пригодились памперсы, которые безвоздмезно передал КЦСОН Ивану Семеновичу.

Но как бы не окружали заботой Ивана Семеновича родственники и социальные работники, все равно ему был необходим круглосуточный уход. Решение принимали сообща: временно поместить дедушку в частный пансионат для пожилых «София» г. Владимира. Ирина Владимировна Саламонова, навещая Ивана Семеновича в пансионате , побеседовала с врачом о состоянии здоровья своего подопечного. Ответ доктора вселил надежду не только на скорое восстановление, но и на возвращение домой.

Иван Семенович сейчас дома. Родственники и социальные работники заново учат его ходить. И вот они первые шаги, которых ждали все. Когда мы спросили у Ивана Семеновича, что помогло ему так быстро, не смотря на его преклонный возраст восстановиться после травмы , он ответил: «Я просто люблю жить!».

Первые шаги Ивана Семеновича, это не только огромное желание жить полноценной жизнью, но замечательный урок того, что вместе мы победим любые невзгоды.

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика