• perdan2017

  • gosus 01


  • social33

ОБЪЯВЛЕНИЕ
 

В г. Камешково 15 ноября 2021 г. открылось новое отделение по работе с молодыми инвалидами. Приглашаем на работу специалистов с профильным образованием (педагогическое, медицинское, социальное, психологическое).

Стабильная з/п, полный соц. пакет, 5-дневная рабочая неделя с 8 до 17.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону

8 (49248) 2-11-45


 ok vk 

Поиск по сайту

slabovid

30112017 22

223

Banner Natsproekt2

nasblg

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

IMG 20211122 WA0000 1

Департамент социальной защиты населения Владимирской области

организует доставку граждан старше 60 лет в учреждения здравоохранения

для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции

В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 граждане старше 60 лет, изъявившие желание на проведение вакцинации, могут обратиться в Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения по вопросу доставки до медицинского учреждения с целью согласования даты и времени её осуществления по телефону:

8(49248)2-13-64 (специалист по социальной работе Макова Наталья Александровна), а также на единый социальный телефон 8-800-450-01-21.

031202100001

Весна – невероятно красивая пора, время оживления, обновления и зарождения новой жизни. И кажется, будто вместе с природой обновляется и человек, который мечтает забыть о морозах, и открыть для себя новый мир, с теплым весенним солнышком и сочной зеленой листвой.

 

Вот только для многих наступление весны становится тяжелым испытанием, ведь с первыми проталинами эти люди сталкиваются с авитаминозом, стрессами и депрессией, бессонницей и простудой. Почему же человек, который так жаждал весны, с ее наступлением испытывает недомогание? Врачи говорят, что виной всему весенняя хандра.

Бытует мнение, что весенняя депрессия – надуманная проблема, однако на самом деле это не миф. Погода весной крайне неустойчива: солнечные деньки со звенящей капелью сменяются хмурыми дождливыми днями с промозглым ветром. Такая обманчивая погода оборачивается частыми простудными заболеваниями и серьезно влияет на психику. Добавьте сюда и смену атмосферного давления, которое влияет на артериальное давление и вызывает перепады настроения. Доказано, даже абсолютно здоровые люди с наступлением межсезонья испытывают психологический дискомфорт, недомогание, начинают хандрить, и теряют всякое желание работать. Что уж говорить о престарелых людях, которые страдают от хронических заболеваний, и тех, кто имеет проблемы с психикой. И у тех и у других наблюдается весеннее обострение имеющихся недугов.

Теперь давайте разберемся, что происходит с нашим организмом весной и с чем связано ухудшение здоровья.

1. Нехватка ресурсов

Прежде всего, ранней весной наш организм ощущает нехватку ресурсов. За долгую морозную зиму запасы витаминов и минералов постепенно иссякают и даже многочисленные заготовки на зиму с фруктами и овощами едва ли способны остановить этот процесс. Компенсировать недостаток ценных для организма веществ пока еще нечем, потому и возникают предпосылки для развития авитаминоза, за которым следует ослабление иммунитета, снижение работоспособности, сонливость и ухудшение настроения.

2. Недостаток движения
Это еще один важный фактор, объясняющий весеннюю хандру. Зимой мы мало вигаемся, предпочитая сидеть дома, а потому к весне организм накапливает усталость. Именно по этой причине даже радость от весенних прогулок и приближающегося начала дачного сезона не отменяет депрессивного настроя, апатии, вялости и ощущения болей в мышцах и суставах.

3. Солнечная активность

За долгую зиму мы соскучились по весеннему солнышку, однако обилие солнечного света таит в себе угрозу. Дело в том, что солнечная радиация в этот период заметно усиливается, из-за чего у людей повышается эмоциональная возбудимость и гораздо острее воспринимаются домашние проблемы и конфликты на работе. Именно отсюда вытекает проблема бессонницы, а совсем не из-за рева мартовских котов, на которых многие грешат.

4. Скачки атмосферного давления

Мы уже упоминали о том, что в межсезонье колебания атмосферного давления наиболее ощутимы. Особенно остро ощущают это люди, страдающие от гипертонии и гипотонии, однако и вполне здоровые личности могут жаловаться на частые головные боли и ухудшение общего самочувствия.

5. Нестабильность погоды

Ослабление иммунной защиты организма на фоне переменчивой весенней погоды и повышенной влажности приводит к пробуждению многочисленных вирусов и микробов, благополучно спавших зимой. Неудивительно, что в конце февраля и первой половине марта медики сталкиваются с наплывом пациентов, страдающих от гриппа и ОРВИ.

Будьте здоровы!

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика