• perdan2017

  • gosus 01

Поиск по сайту

slabovid

ok vk 

30112017 22

223

nasblg

Banner Natsproekt2

prokat

pb2017

mtr

Внимание мошенники

img11067s

goscovid19

Департамент социальной защиты населения Владимирской области

организует доставку граждан старше 60 лет в учреждения здравоохранения

для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции

В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 граждане старше 60 лет, изъявившие желание на проведение вакцинации, могут обратиться в Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения по вопросу доставки до медицинского учреждения с целью согласования даты и времени её осуществления по телефону:

8(49248)2-13-64 (специалист по социальной работе Кириллова Анна Владимировна), а также на единый социальный телефон 8-800-450-01-21.

030202100001

С наступлением межсезонья даже абсолютно здоровые люди испытывают психологический дискомфорт, недомогание, начинают хандрить. Что уж говорить о престарелых людях, которые страдают от хронических заболеваний, и тех, кто имеет проблемы с психикой. И у тех и у других наблюдается весеннее обострение имеющихся недугов.

Зная причины недомоганий, подстерегающих нас весной, у нас есть все возможности обезопасить себя, подготовившись к этому периоду.

  • Чаще мойте руки

Эпидемии простудных заболеваний в начале весны стали привычным явлением и даже массовая вакцинация в осенний период не спасает от этой напасти. Как защитить себя от вируса гриппа и прочих болезнетворных микроорганизмов? Во-первых, необходимо как можно чаще мыть руки с бактерицидным мылом, особенно вернувшись с улицы или после поездки в транспорте.

Во-вторых, следует избегать массовых скоплений людей, а при необходимости не стесняться носить марлевую повязку, ведь, как известно, вирус гриппа передается воздушно-капельным путем. Наконец, дома или на работе не забывайте ежедневно проветривать помещение, проводить влажную уборку и выставлять на блюдечке мелко нарезанный чеснок. Присутствующее в его составе органическое соединение аллицин обладает мощным противомикробным свойством.

  • Регулярно устраивайте прогулки

Двигательная активность хорошо прогоняет сон и способствует повышению настроения, а потому для улучшения самочувствия и борьбы с весенней хандрой старайтесь каждый день устраивать небольшую прогулку на свежем воздухе. Можно, к примеру, часть пути до работы проходить пешком или устраивать пешие прогулки в обед, особенно если за окном появились первые лучи солнца.

  • Занимайтесь физическими упражнениями

Серьезные перепады дневных и ночных температур в весенний период, не самым лучшим образом сказываются на ослабленном за зиму организме, а потому плохое самочувствие может не покидать некоторых людей на протяжении нескольких недель.

Чтобы перестроиться на весенний ритм жизни с наименьшими потерями важно не забывать об умеренных физических нагрузках. Для этого возьмите за правило начинать день с контрастного душа и хотя бы 10 минут с утра уделять несложным гимнастическим упражнениям или танцам под ритмичную музыку.

  • Устраивайте перерывы в работе

Понятно, что находясь в депрессивном состоянии, ощущая сонливость, слабость и ломоту в теле, ваш коэффициент полезного действия на рабочем месте будет стремительно приближаться к нулю. Чтобы противостоять этому, возьмите за правило каждые 2-3 часа устраивать небольшой перерыв в работе, и посвящать это время прогулке или чаепитию в компании коллег. Кстати, собираясь на работу, чаще одевайтесь в яркую одежду, ведь яркие цвета поднимают настроение и настраивают на мажорный лад.

  • Держите под рукой лекарственные препараты

Перепады давления в начале весны становятся серьезным испытанием для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и мучающихся от артрозов. Особенно тяжело они переносят пониженное атмосферное давление, а значит, на этот случай должны иметь под рукой аспирин, обезболивающие средства и другие препараты, прописанные врачом.

Гипертоники тяжело переживают магнитные бури, ведь в такие дни у них повышается давление, возникают головные боли, появляется нервозность и раздражительность. Таким лицам просто необходимо иметь под рукой лекарства, снижающие давление, а также принимать легкие успокоительные препараты.

  • Правильно готовьтесь ко сну

Не забудем упомянуть и о влиянии Луны. Этот спутник Земли крайне негативно воздействует на психику, приводя к нервным расстройствам, бессоннице и прочим неблагоприятным последствиям. Особенно от этого страдают женщины с повышенной чувствительностью нервной системы. Таким представительницам слабого пола врачи рекомендуют устраивать прогулки перед сном, а отправляясь ко сну плотно зашторивать окна и выставлять в комнату емкость с водой для повышения влажности в помещении.

  • Диета для борьбы с весенней хандрой

Наконец, мы добрались до ключевого фактора усталости, хандры и других негативных явлений, которые влияют на нас весной. Мы говорим с вами о правильном питании.

За долгую зиму наш организм истощает запасы важнейших ресурсов, призванных поддерживать работоспособность всех органов и систем, однако правильным питанием можно быстро исправить этот дефицит. Перечислим ряд продуктов, содержащих витамины и аминокислоты, которые быстро поднимут вам настроение и избавят от весенней хандры.

1. Серотонин

Этот гормон называют не иначе, как «гормон радости». При повышении уровня этого вещества, организм наполняется энергией и к нему возвращается работоспособность, но что еще важнее у человека улучшается настроение, а сам он легче противостоит стрессам.

Чтобы активизировать выработку серотонина организмом, важно употреблять всевозможные каши (гречневую, пшенную, овсяную), кушать сыры и творог, бананы и чеснок, рыбий жир и шоколад.

Кстати, серотонин нужен организму и еще по одной причине. Дело в том, что по ночам это биологическое вещество трансформируется в другой, не менее важный гормон – мелатонин. От выработки этого гормона зависит не только правильный режим отдыха и сна, но также работа эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

2. Фенилаланин

Данная аминокислота также чрезвычайно важна для нашего организма, ведь она повышает физическую активность организма, да к тому же участвует в «сжигании» лишних калорий. К тому же фенилаланин необходим для выработки гормонов эндорфинов, тех самых, которых называют «гормонами счастья».

Наконец, эта ценная аминокислота помогает работе печени и почек, а значит, способствует процессу очищения организма от шлаков и токсинов. Чтобы улучшить свое настроение весной и поддержать работоспособность организма, чаще ешьте продукты с этим веществом, добавляя в свой рацион бобовые культуры, орехи, соевое и сливочное масло, куриное мясо, рыбу, молоко и творог.

3. Лецитин

Это витаминоподобное вещество необходимо каждому из нас, так как оно способствует восстановлению клеток организма, и прежде всего, клеток нервной системы. Но что еще важнее, без лецитина невозможен нормальный рост и развитие сердца, почек, печени и других важных органов. Найти это жироподобное вещество можно в красном мясе, яйцах, сыре и твороге.

4. Аргинин

Улучить настроение, придать активность и повысить выносливость организма поможет и аминокислота под названием аргинин. Это вещество ценно еще и тем, что с его помощью в организме вырабатываются другие важные гормоны, в т.ч. мелатонин. Пополнять запасы аргинина просто, если регулярно употреблять в пищу курицу и свинину, яйца и рис, морепродукты, бобы и горох.

5. Тирозин

Эта аминокислота должна присутствовать в организме хоты бы потому, что с ее поддержкой организму легче бороться со стрессами и противостоять весенней хандре. Тем, кто желает укрепить свои нервы и легче справляться с нервными перегрузками следует помнить, что больше всего тирозина содержится в тыквенных семечках, кунжуте, печени и рыбе.

6. Витамин C

Чтобы встретить весну в хорошем настроении и бодром состоянии организма, вам просто необходимо постоянно пополнять запасы витамина C. Кроме того, что этот витамин является мощным антиоксидантом, он известен и в качестве отличного средства от стресса.

Такое благотворное воздействие на организм витамин C оказывает за счет участия в синтезе гормонов и аминокислот, которые непосредственно влияют на укрепление нервной системы. Чтобы организм не испытывал дефицита витамина C, на вашем столе постоянно должны находиться фрукты и овощи, ягоды и зелень (апельсины и лимоны, зеленый лук и облепиха, красный перец и смородина, томаты и цветная капуста).

Советы, приведенные в данной статье, помогут вам встретить весну во всеоружии, а значит, первые весенние денечки вы проведете бодрыми, активными и готовыми к теплому сезону.


Берегите себя!

  


 

b2 nokoy


 

 

 

Яндекс.Метрика